Форум » Все о медицине » Макадамия » Ответить

Макадамия

Доктор: Ореху приписывают множество полезных свойств. Считается, что систематическое употребление орехов в пищу придает сил, снимает головные боли, вызванные мигренью, устраняет проблемы с кожей, нормализует ее цвет и жирность. Также вещества ореха способны выводить накопившийся излишний холестерин из организма, что является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогают при заболеваниях суставов, костей, их принимают в лечебной терапии при ангине, менингите и артрозе. Диетологи рекомендуют для снижения веса заменять один прием пищи на горсть макадамии – это наполнит организм недостающей энергией. Промышленным способом из макадамии производят эфирное масло способное лечить ожоги второй степени различной этимологии, выводить токсины, омолаживать кожу, разглаживать мелкие морщины. Масло макадамии по своим свойствам очень схоже с жиром сальных желез человека, поэтому его используют для стимуляции подкожной микроциркуляции крови, укрепления волосяных луковиц.

Ответов - 1

Доктор: Пищевая ценность макадамии на 100 г (ориентировочная, так как химический состав продуктов может отличаться в зависимости от сорта и партии): 718 кКал, жиры — 76 г, углеводы — 14 г, белки — 8 г. Витамины на 100 г (в скобках процент от суточная нормы): E — 0,5 мг (3,7 %), C — 1,2 мг (1,3 %), B1 — 1,2 мг (99,6 %), B2 — 0,2 мг (12,5 %), B3 — 2,5 мг (15,5 %), B5 — 0,8 мг (15,2 %), B6 — 0,3 мг (21,2 %), B9 — 11,0 мкг (2,8 %). Микроэлементы на 100 г: кальций — 85,0 мг (8,5%), железо — 3,7 мг (36,9%), магний — 130,0 мг (32,5%), фосфор — 188,0 мг (26,9%), калий — 368,0 мг (7,8%), натрий — 5,0 мг (0,4%), цинк — 1,3 мг (11,8%), медь — 0,8 мг (84,0%), марганец — 4,1 мг (179,6%), селен — 3,6 мкг (6,5%).



полная версия страницы